sábado, 11 de agosto de 2012

- À Bairrada!

Que tal aproveitar as férias para fazer um pouco de turismo gastronómico? Um “vá para fora cá dentro” à mesa é uma excelente alternativa para aproveitar o que de melhor temos em Portugal e, em simultâneo, dinamizar a economia.
Mas quem nunca sentiu pena de só poder provar este ao aquele petisco num determinado local, sem conseguir descobrir a receita que está por trás para tentar imitar em casa?
Hoje trago-vos um desses “segredos”. Vai parecer que a receita é de pizza, pois vou começar por dizer-vos que o segredo está no molho…
O petisco de hoje é leitão à Bairrada!
De modo a caber nos nossos fornos caseiros, o porquito deverá ter até 4,5kg.
O molho prepara-se misturando bem banha, pimenta preta, alho em pós, alguns dentes de alho bem picadinhos, e sal fino.
Unta-se o leitãozinho, por dentro e por fora, com este molho e coze-se-lhe a barriga com fio norte.
Vai ao forno, assar lentamente – porque as melhores coisas requerem tempo! Durante a assadura, vai-se virando o leitão e refrescando-o com vinho verde, espalhado por um ramo de salsa.
Batatas fritas e saladas variadas serão o acompanhamento ideal, e encherão a mesa de cores, vitaminas e alegria!
Para beber: um espumante ou um tinto da Bairrada – inimitáveis!

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