sábado, 10 de março de 2012

- É canja!

Um dos encantos da cozinha está em fazer-se algo delicioso com quase nada! É como se fosse magia, mas sem pozinhos de perlimpimpim. O truque aqui está em saber aproveitar e juntar os ingredientes certos. Querem ver um exemplo?
Há dias comprei um frango. Apeteciam-me uns panadinhos crocantes - já experimentaram panar frango com corn flakes moídos e levar ao forno? Simples e delicioso! Mas hoje a receita é outra: depois de transformar o frango em bifinhos, fiquei com a triste carcaça, escanzelada e despida, sobre a tábua de cozinha. Ia deitá-la ao lixo, quando tive uma visão; vi uma canja! Podia transformar aqueles restos inúteis numa saborosa canja!
Fui logo buscar um tacho - pequeno, porque há magia na cozinha, mas não milagres! - deitei água e sal, e pu-lo ao lume. De seguida, qual detetive, fui indagar o que mais tinha para meter no tacho, ao estilo da história da sopa de pedra...
Uma grande cebola foi a primeira escolhida. A mafarrica deu-me luta; fez-me chorar até que a enfiei na panela, já pelada e lavada! No frigorífico, encontrei uma cenoura solitária; também foi! Que pena faltar um alho francês... Mas não importa! O que é nacional também é bom: vai um dentinho de alho para dar sabor!
Quando a água começou a ferver, acrescentei o frango e demais ingredientes. Deixei soltar os sucos em fogo lento...
Pouco antes de estar pronto, juntei um punhado de estrelinhas, a condizer com a lua gorda e prateada que brilhava lá fora.
Hummmm...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada por enriqueceres o meu petisco com as tuas deliciosas palavras...
Se, por qualquer motivo técnico, não conseguires publicar aqui o teu comentário, envia-o para petiscosdeletras@gmail.com