O que sei dizer é que ainda sinto o cheiro dos enchidos a fervilhar na panela, e as palavras são insuficientes para descrevê-lo. O fumo quente e húmido que enche o ar da cozinha faz despertar um misto de prazer antecipado e de náusea do excesso, porque é ténue o limite entre o gozo e a indisposição.
A orelha, o chispe, os enchidos da serra, a carne de vitela para os mais pequenos, … E o feijão! Vermelho, gordo, cozido no ponto, pronto a moderar os sabores fortes da carne.
E porque não completar este delicioso prato tão orgulhosamente nosso com o verde de uns grelos recém-colhidos, viçosos? O contraste perfeito, de cores e sabores!
Excessos. Sim, são excessos.
Mas o que é o Carnaval senão a festa dos excessos?
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada por enriqueceres o meu petisco com as tuas deliciosas palavras...
Se, por qualquer motivo técnico, não conseguires publicar aqui o teu comentário, envia-o para petiscosdeletras@gmail.com